МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Варенье из арбуза

варенье из арбузаВаренье из арбуза не так популярно, как варенье из других ягод, некоторые кулинары и хозяйки просто о нем ничего не знают. Арбузное варенье по своим вкусовым качествам может обогнать другие популярные варенья. Арбузное варенье принадлежит к блюдам армянской кухни.

Ингредиенты:

1 кг очищенного арбуза

1,5 кг сахарного песка

400 мл воды

10 гр ванили

½ лимона

Приготовление:

Возьмите арбуз и очистите его от зеленой кожицы. Красную мякоть отделите от белой корки. Белую корку разрежьте на небольшие кусочки, около 3х3 см, и положите в воду. Красную мякоть промойте под холодной водой, потом положите в кипящую воду и варите 5-10 минут. Спустя это время красную мякоть откиньте на сито и охладите.

Сварите саамы простой сироп из воды и сахара. Положите в кастрюлю отваренную красную мякоть арбуза и белые кусочки, которые были замочены в воде, залейте кипящим сиропом и варите 20-25 минут. Потом снимите с огня и оставьте на 2 часа, чтоб варенье настоялось. Затем повторите эту процедуру –поварите 25 минут и настойте в течение 2 часов.

После того, как вы дважды повторите эту процедуру, наше варенье из арбуза практически готово. Выжмите в него сок половинки лимона, добавьте ванилин и поварите на медленном огне, помешивая, еще 5-6 минут.

Приятного чаепития с арбузным вареньем!

PS. Узнайте, как правильно выбрать арбуз, с нашими советами вы не ошибетесь и получите только удовольствие и пользу от приобретенного продукта.

Оставить комментарий

Счетчик