Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Варенье из арбуза

варенье из арбузаВаренье из арбуза не так популярно, как варенье из других ягод, некоторые кулинары и хозяйки просто о нем ничего не знают. Арбузное варенье по своим вкусовым качествам может обогнать другие популярные варенья. Арбузное варенье принадлежит к блюдам армянской кухни.

Ингредиенты:

1 кг очищенного арбуза

1,5 кг сахарного песка

400 мл воды

10 гр ванили

½ лимона

Приготовление:

Возьмите арбуз и очистите его от зеленой кожицы. Красную мякоть отделите от белой корки. Белую корку разрежьте на небольшие кусочки, около 3х3 см, и положите в воду. Красную мякоть промойте под холодной водой, потом положите в кипящую воду и варите 5-10 минут. Спустя это время красную мякоть откиньте на сито и охладите.

Сварите саамы простой сироп из воды и сахара. Положите в кастрюлю отваренную красную мякоть арбуза и белые кусочки, которые были замочены в воде, залейте кипящим сиропом и варите 20-25 минут. Потом снимите с огня и оставьте на 2 часа, чтоб варенье настоялось. Затем повторите эту процедуру –поварите 25 минут и настойте в течение 2 часов.

После того, как вы дважды повторите эту процедуру, наше варенье из арбуза практически готово. Выжмите в него сок половинки лимона, добавьте ванилин и поварите на медленном огне, помешивая, еще 5-6 минут.

Приятного чаепития с арбузным вареньем!

PS. Узнайте, как правильно выбрать арбуз, с нашими советами вы не ошибетесь и получите только удовольствие и пользу от приобретенного продукта.

Оставить комментарий

Счетчик