Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Рецепт клубничного варенья

рецепт клубничного вареньяСейчас в Центральной России наступает сезон любимой многими ягоды – клубники. Она не только послужит летним угощением, но и прекрасный ингредиент для многих блюд, варенья, десертов, пирогов и т.д.

Клубника богата витамином С , также содержит антиоксиданты – такие нужные для человеческого организма.

Сейчас я предлагаю вашему вниманию рецепт клубничного варенья, которое напомнит вам летние деньки холодными зимними вечерами.

Нам понадобится:
1 кг клубники
Сахарный песок – 1,2 кг
Кислота лимонная – 1-2 гр.

Приготовление:

Клубнику для варенья лучше использовать свежесобранную. Промойте клубнику, переберите и очистите от чашелистиков. Просушите, для этого можно использовать бумажные полотенца.

Переложите клубнику в кастрюлю или блюдо и послойно пересыпьте ее сахарным песком. Оставьте ее на некоторое время, лучше на ночь, чтоб она дала сок.

Затем поставьте клубнику на огонь, доведите ее до кипения, осторожно помешивая,чтоб не подгорела, варите 5-7 минут. Выключите огонь и оставьте остывать в течение 25-30 минут. Повторите варку таким способом еще 1-2 раза, чередуя ее с охлаждением.

Далее доварите клубничное варенье до готовности, а в конце варки добавьте лимонную кислоту. Лимонная кислота предохранит варенье от засахаривания.

Приятного зимнего времяпровождения за чашечкой ароматного чая с клубничным вареньем.

Видео для настроения:

Один комментарий на “Рецепт клубничного варенья”

Оставить комментарий

Счетчик