Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Джем из брусники

джем-из-брусникиДля брусничного джема понадобится спелая брусника. Если взять недозрелые ягоды, то они придадут джему неприятный горький вкус, поэтому используйте спелые ягоды.  Перед приготовлением брусничного джема ягоды промойте, подождите пока стечет вода, затем отсортируйте недозрелые ягоды, удаляя листочки и посторонние примеси.

Нам понадобится:

1 кг ягод брусники

Сахарный песок – 1,5 кг

Вода – 2 стакана

БРУСНИЧНЫЙ ДЖЕМ РЕЦЕПТ.

Возьмите эмалированный таз, добавьте в него 2 стакана воды и 1 кг подготовленных ягод брусники. Теперь возьмите 700 гр сахарного песка и пересыпьте им ягоды. Поставьте таз на огонь и на медленном огне прогрейте ягоды и при постоянном помешивании доведите их до кипения. Варите на медленном огне.

Как только джем уварится на одну треть, добавьте в него остальной сахарный песок (800 гр) и варите до готовности, не забывая постоянно мешать джем. Когда джем будет готов, разложите его по подготовленным банкам и закатайте простерилизованными крышками. Охладите не переворачивая вверх дном.

Приятного аппетита!

P.S. Не забывайте готовить с удовольствием, не бойтесь экспериментировать, возможно у вас рождается кулинарный шедевр. Если я вас заинтересовала, нажмите «ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ»  и каждый новый рецепт окажется в вашем почтовом ящике.

Оставляйте свои комментарии к понравившимся постам, для меня это очень важно! Если желаете поделится рецептом в соцсетях, нажмите на кнопочки внизу.

С уважением, Ольга.

Оставить комментарий

Счетчик