Товары из Иваново
МЫ НА SUBSCRIBE

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мы на Facebook

Белые грибы маринованные с укропом

belie-marinivannie-gribiКто может представить русский стол без вкусных ароматных грибочков и огурчиков. Собирать грибочки любят многие, ведь это так классно, бродить по лесу и получать при этом огромное удовольствие и вернуться домой с полной корзиной грибов, которые потом можно превратить в очень вкусные шедевры кулинарного искусства. Мариновать грибы умеют не все хозяйки, но ведь это такое вкусное блюдо, поэтому я рекомендую обязательно попробовать и ничего не бояться.

Нам понадобится:

Один килограмм белых грибов, 2 зонтика укропа (можно взять пучок зелени)

соль

Для маринада из расчета  на 500 мл воды возьмите

1 столовую ложку соли

1 чайную ложку сахарного песка

уксус  9%-ный – 3,5 столовые ложки

2 лавровых листа

душистый перец – 3 горошины и 10 горошин черного.

Как готовить Белые грибы маринованные с укропом:

Очистите от листьев, иголок и грязи грибы, тщательно вымойте. Эту процедуру нужно сделать очень тщательно. Если грибы большие разрежьте их на кусочки, маленькие оставьте целыми, но отделите шляпки от ножек, хотя это уже на ваше усмотрение.
Возьмите подходящую по объему кастрюлю, сложите в нее грибы, залейте их водой и варите 10 минут, затем воду вылейте, откинув грибы на дуршлак.
Снова положите грибы в кастрюлю,  залейте их водой повторно, немного посолите и варите в течение 20 минут, за это время грибочки должны осесть на дно кастрюли. Опять слейте воду.
В подготовленные, простерилизованные банки вместе с укропом разложите грибы.
Приготовьте маринад. В воду положите соль, сахарный песок, лавровый лист и специи. Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь когда вода начнет закипать и прокипятите в течение 3 минут, влейте уксус и снова доведите до кипения.
Кипящим маринадом залейте грибы и закатайте банки железными крышками. Хранить маринованные грибочки лучше всего в прохладном месте, в погребе или подвале.
Подавайте маринованные грибочки к блюдам из картофеля или просто в виде закуски.

P.S. Не забывайте готовить с удовольствием, не бойтесь экспериментировать, возможно у вас рождается кулинарный шедевр. Если я вас заинтересовала, нажмите «ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ»  и каждый новый рецепт окажется в вашем почтовом ящике.

Оставляйте свои комментарии к понравившимся постам, для меня это очень важно! Если желаете поделится рецептом в соцсетях, нажмите на кнопочки внизу.

С уважением, Ольга

Оставить комментарий

Счетчик